Los hospitales comarcales ‘San Agustín’, de Linares, y ‘San Juan de la Cruz’, de Úbeda, ofrecerán menús especiales a sus pacientes, familiares y profesionales en las fechas más señaladas de estas fiestas navideñas.

Las personas que pasen Nochebuena y Nochevieja en estos dos centros del Área Sanitaria Norte de Jaén disfrutarán de una cena especial, al igual que lo será el almuerzo de los días de Navidad y Año Nuevo, que incluirán los platos, bebidas y dulces tradicionales de estas fechas, como los mantecados, la sidra, el pavo, el marisco, el cordero o las uvas, siempre que sus tratamientos médicos les permitan tomar este tipo de nutrientes.

Estas comidas serán elaboradas en las cocinas de estos dos hospitales públicos jiennenses del Servicio Andaluz de Salud (SAS) por los profesionales que de forma habitual son los encargados de programar, diseñar, seleccionar y preparar los alimentos, en concreto, la bromatóloga, los técnicos de dietética y nutrición, los endocrinos, los pinches, los cocineros, y los técnicos superiores en hostelería.

Objetivo

El objetivo de estas comidas especiales es procurar un bienestar físico y psíquico que contribuya a la recuperación del estado de salud de los pacientes y hacer todo lo posible para que se sientan como en casa en estas fiestas tan entrañables y familiares.